2017年05月24日
え?これをジャムに?
おはようございます
アスピアエステートのスタッフFでございます
安曇野市堀金の道の駅に行った際に
面白い食材があったので買ってみることに

これ「ルバーブ」という名前の野菜のようです
これからの季節が旬の外国の野菜とのこと
説明にはジャムが人気とのことで
自宅でできたジャムがこんな感じです

食べてみると梅のジャム?のような
酸味のあるジャムになりました!
見た目がフキのようなのに不思議ですね
どんなことでも新しい出会いや
発見があると楽しいですね
アスピアエステートのスタッフFでございます
安曇野市堀金の道の駅に行った際に
面白い食材があったので買ってみることに

これ「ルバーブ」という名前の野菜のようです
これからの季節が旬の外国の野菜とのこと
説明にはジャムが人気とのことで
自宅でできたジャムがこんな感じです

食べてみると梅のジャム?のような
酸味のあるジャムになりました!
見た目がフキのようなのに不思議ですね
どんなことでも新しい出会いや
発見があると楽しいですね