2015年11月10日

ちょっと大きいけど3つは余裕♪

おはようございます。
アスピアエステートのスタッフFでございます。

今回は私が一番おいしいと思っているおやきをご紹介します。
ちょっと大きいけど3つは余裕♪
この写真は地元にあるおやき屋さんの「月路」さんのおやきです。
大きさの比較の為、私の左手と一緒に撮影しました(笑)
このおやき1つで握りこぶし1つ分の大きさはあります。

このおやきは灰焼きと言って灰の中で焼き上げるらしく
結構硬めの生地に仕上がり食べ応えバッチリです。

私がいつも買うのは、ナス・あんこ・玉ねぎですが、
その中でも玉ねぎが一番好きです♪
ナスとあんこは一般的な材料だと思いますが、
玉ねぎは他のお店で見かけることがないので、
おやきを買う時はいつもここになってしまいます(笑)

玉ねぎのおやきはとってもおいしいので、
他のお店でも商品化してほしいな~と思う今日この頃でした。


同じカテゴリー(スタッフF日記)の記事画像
さっぱりスープ
山梨からの帰り道
富士急ハイランド
おいしいスープ
バレンタイン
とんこつ大好き
同じカテゴリー(スタッフF日記)の記事
 さっぱりスープ (2018-03-14 08:49)
 山梨からの帰り道 (2018-03-03 11:44)
 富士急ハイランド (2018-03-02 08:43)
 おいしいスープ (2018-02-19 08:32)
 バレンタイン (2018-02-16 08:47)
 とんこつ大好き (2018-02-03 16:37)

Posted by アスピアエステート at 08:26│Comments(2)スタッフF日記
この記事へのコメント
おやきいいですね~。
ナスもいいけど野沢菜もすきです~
玉ねぎ聞いたことない、食べてみたいです(゜.゜)
Posted by (*^_^*) at 2015年11月17日 08:40
> (*^_^*) さん
コメントありがとうございます。
野沢菜はおやきでもお漬物でも
おいしいですよね~
Posted by アスピアエステートアスピアエステート at 2015年11月25日 07:50
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。